Корзина
162 отзыва

Уважаемые покупатели! Наша компания работает в будни с 9,00-17,00

+79058320923
8-351-771-11-18
8-950-7-344-334
8-905-832-09-23
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
ТД "Пищевое Оборудование", г. Челябинск
Корзина

Что такое льдогенератор

Что такое льдогенератор

                                    Что нужно знать при покупке льдогенератора

Льдогенераторы представляют собой широко востребованный класс торгового холодильного оборудования. Агрегаты этого типа предназначены для производства льда различной формы в неограниченных количествах, они используются как на предприятиях пищевой промышленности, так и в магазинах, кафе, барах и ресторанах. Оборудование данного класса снабжается многофункциональным блоком управления. В зависимости от конструктивных особенностей различают модульные генераторы льда, обладающие высокими показателями производительности, и автономные агрегаты, превосходно зарекомендовавшие себя при использовании в небольших кухнях или на барных стойках.

По принципу охлаждения теплообменного конденсатора оборудование может быть с водяным охлаждением и с воздушным. При первом варианте требуется большее количество потребляемой воды и шланг перелива. Но нет необходимости в сквозной вентиляции моторного отсека. Для оборудования с воздушным охлаждением необходимо обеспечить сквозные потоки воздуха, проходящие через переднюю и заднюю панели.

                                         Формы производимого льда

Льдогенераторы различают по форме производимого льда. Каждый вид льда имеет свои особенности и сферу применения.

Так чешуйчатый лед достаточно быстро тает и растворяется в напитках, но быстрее их охлаждает. Чаще всего применяется для сохранения свежей рыбы, для сохранения продуктов питания в магазинах и при переработке мяса.Гранулированный лед имеет размеры около 5-10 мм и температуру -0,5 С. За счет большой поверхности соприкосновения с продуктами быстро дает эффективный замораживающий эффект. За счет отсутствия острых краев не портит продукты.Кубиковый лед считается самым твердым и хорошим, но требует большее количество воды и времени на изготовление. В кусковом льде соединены лучшие качества колотого и кубикового льда, он медленно тает, имеет температуру близкую к -0,5 С. Обладает правильной формой. Такой вид больше всего подходит для коктейлей, салат-баров и выставочных экспозиций с продуктами питания.

Принцип работы техники следующий: очищенная вода подается на встроенную в агрегат помпу, которая распыляет влагу на рабочую поверхность испарителя. Распыленная вода намораживается на форму, установленную внутри генератора, а готовый лед подается в специальный накопитель, оснащенный высокоэффективной теплоизоляцией. По мере того, как бункер со льдом опустошается, генератор намораживает новую порцию. Некоторые модели оборудования снабжаются автоматикой, которая при заполнении накопителя переводит агрегат в ждущий режим, благодаря чему обеспечивается бесперебойное производство льда. Благодаря широкому диапазону технических параметров, льдогенераторы используются в самых различных сферах пищевой промышленности и торговли. Ключевыми критериями выбора техники для конкретных условий использования являются ее габариты, тип конденсатора, наличие встроенного или модульного накопителя, а также объем производимого льда в сутки. Компактные агрегаты, которые способны производить не более 18 кг льда на протяжении рабочего цикла, наиболее часто применяются в небольших магазинах, кафе и ресторанах, в то время как большие генераторы, производящие до 200 кг льда в сутки используются на предприятиях пищевой промышленности. Отличительной особенностью современных моделей льдогенераторов является качественная система очистки воды, благодаря чему лед, который производят такие агрегаты, может сохраняться на протяжении достаточно длительного времени без потери формы и структуры, исключая появление неприятных запахов.

 

 

Другие статьи