Корзина
158 отзывов
8(351)771-11-18
8-905-832-09-23
8-950-7-344-334
8(351)771-33-63
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
ТД "Пищевое Оборудование", г. Челябинск
Корзина

Отличия конвекционной печи от пароконвектомата

Отличия конвекционной печи от пароконвектомата

При выборе оборудования не стоит ассоциировать пароувлажнение в конвекционной печи с пароконвектоматом, ведь пароконвектомат – более сложный и дорогостоящий аппарат, это, по сути, конвекционная печь с контролем уровня влажности.Печи конвекционные не только компактны, а и довольно просты в процессе их обслуживания. Как известно, конвекционные печи являются основой хлебопекарного и кондитерского производства. Принципом работы является конвекция, которая основана на равномерном распределении горячего воздуха с помощью вмонтированного вентилятора. Именно конвекция позволяет достичь равномерного прогревания всей рабочей камеры, обеспечив при этом одинаковую выпечку продуктов на противнях всех уровней.

При выпечке хлеба, сдобы неотъемлемым атрибутом станет конвекционная печь с пароувлажнением. Принципом работы такой печи, помимо конвекции, есть парообразование (вода, разбрызганная на вентиляторы, попадает на «тэны» и превращается в пар). Конвекционные печи с пароувлажнением широко применяются во многих учреждениях общественного питания. Так же, как и пароконвектоматы, конвекционные печи бывают бойлерные и инжекторные. Бойлерная система генерирует пар при помощи емкости с водой и распрыскивается в рабочую камеру, а в инжекторной системе пар производится при помощи распылителя воды и нагревательного элемента.
Область применения таких печей достаточно широка: они позволят приготовить замороженные полуфабрикаты, разогреть готовое блюдо и т.д. А для непрерывного цикла производства используют вместе с расстойным шкафом.
Многие конвекционные печи содержат систему, которая служит для вытяжки влажного воздуха (соответственно, влажности из продукта), что позволяет сохранить внутреннюю структуру и равномерность готовых продуктов, кроме того, получить хрустящую корочку.

Пароконвектомат — это многофункциональная печь с режимами конвекции, пара и их комбинации.Оборудование для пищеблока может включать в себя плиту, жарочный и духовой шкаф, конвекционную печь, пароварку, гриль, но все это может заменить пароконвектомат. Не зря этот аппарат называют волшебником, кардинально меняющим жизнь на профессиональной кухне. Пароконвектомат — это мультифункциональная печь, симбиоз духового шкафа и пароварки, с режимами конвекции, пара и их комбинации. Отличием пароконвектомата от конвекционной печи с пароувлажнением является контролируемый автоматикой режим впрыскивания пара 100 градусов Цельсия, в конвекционных шкафах этот процесс производится вручную поваром. Пароконвектомат позволяет готовить полезную и здоровую пищу, так как продукты, приготовленные на пару сохраняют больше витаминов и в нем можно не использовать жир. Это оборудование может решать 70% задач в пищеблоке, занимая при этом меньшее пространство, чем тепловая линия и стоить меньше ее. К тому же пароконвектомат не требует постоянного контроля над процессом приготовления пищи и позволяет сократить количество обслуживающего тепловую линию персонала.

В пароконвектомате можно одновременно готовить разные блюда. Единственное условие ― одинаковая температура и время приготовления. И что немаловажно, при этом запахи не смешиваются, даже если на соседних полках будут выпекаться круассаны и готовиться рыба. Дело в том, что при создающейся тепловой обработке продукты почти не дают испарений и к тому же пар обволакивает продукт, не позволяя запаху распространиться. Если ресторан занимается обслуживанием банкетов, то пароконвектомат для него просто находка! Ведь в нем так легко приготовить одновременно большое количество одинаковых блюд. Можно также приготовить заранее, произвести шоковую заморозку и перед банкетом разморозить в режиме регенерации без потери внешнего вида и свойств свежего блюда. При выборе пароконвектомата стоит обратить внимание на вид парообразования, вид панели управления, степень автоматизированности и вместимость продукта.

 

Другие статьи