Корзина
150 отзывов
+7(351)7711118
Контакты
ТД "Пищевое Оборудование", г. Челябинск
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7351771-11-18оборудование
+7351771-33-63инвентарь
менеджеры: Анна-консультант по оборудованию, Татьяна-консультант по инвентарю
РоссияЧелябинская областьЧелябинск454074, ул. 1-я Арзамасская, д. 25, офис № 101. С пн., вт., ср., чт. - с 9-00 до 17-00, пт. - с 9 до 16-30, сб.,вс.- выходные дни
Карта

Оборудование для суши-бара

Оборудование для суши-бара

при заказе от трех единиц оборудования для суши-бара скидка 5%

Открытие суши-бара на сегодня является прибыльной идеей для создания собственного малого бизнеса. В настоящее время японская кухня завоевала своих потребителей и активно развивается.

Оборудование для открытия суши-бара:

Рисоварка - электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривания или сжигания продукта,  используется на кухнях во всем мире, особенно популярен в азиатских странах. Прибор состоит из сменной кастрюли с антипригарным покрытием, которая расположена под термостатом. Температура в рисоварке не может подняться выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом.По мере готовности рисоварку остается лишь выключить.

рисоварка Gastrotop

Теплый рис наиболее всего подходит при приготовлении таких блюд японской кухни как суши и роллы. Если он слишком горячий, то обжигает пальцы, если холодный, то вся масса теряет эластичность и клейкость. Поэтому часто на кухне предприятий, в меню которых много блюд японской кухни, можно встретить термосы для риса. Довольно простое приспособление позволяющее сохранить рис нужной температуры и, соответственно, консистенции и клейкости. Термос для риса – контейнер с теплоизолированными стенками и плотно закрывающейся крышкой, служащий для поддерживания риса в пределах требуемой температуры продолжительное время.    

Залог успеха - свежие морепродукты. Поэтому особое внимание стоит уделить хранению морепродуктов - холодильнику. В нем должно быть несколько отделений, чтобы каждый сорт рыбы лежал отдельно.

Суши-кейс - это небольшая витрина, предназначенная для кратковременного хранения популярных японских блюд, таких как суши, сашими, роллы и др. Распределение холода производится снизу и сверху равномерно, что не дает заветриваться продуктам и сберегает их от замораживания и высыхания.  Рыбные изделия требуют особого способа хранения, поэтому охлаждение в суши кейсах происходит намного быстрее, а температурный режим более жесткий.  Наиболее часто используемыми, являются суши кейсы длиной 1-1.8 метра, высотой 25 сантиметров и глубиной 40-50 сантиметров. Небольшой вес и маленькие габариты, а также питание в 220 вольт и очень маленькая мощность позволяют комбинировать различные варианты расположения суши кейсов.

Для приготовления роллов в кляре (темпуре) потребуется фритюрница.  Она представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем, управляемым расположенным на корпусе регулятором температуры. В ёмкость заливается фритюр, который нагревается до требуемой температуры, после чего во фритюре можно обжаривать продукты. Фритюрница комплектуется сетчатой ёмкостью, в неё помещают продукты для обжаривания, чтобы вместе с ёмкостью удобно опустить их во фритюр, а после приготовления — сразу вынуть их оттуда.

Индукционная плита нужна, если в баре будут подаваться горячие закуски или мисо-суп, а не только роллы. При работе с плитой желательно использовать специальную посуду,  изготовленную из материала с подходящими характеристиками.

Электронные настольные весы нужны для взвешивания продуктов и различных ингредиентов. Весы CAS SW  компактны и легки в работе.

Также нужны несколько столов и моек из нержавеющей стали, которые разрешено применять при контакте с пищевыми продуктами. Столы из нержавеющей стали делятся на производственные, разделочные, столы-тумбы, столы с моечной ванной.

Практика доказывает, что и ножи, и доски должны быть специально предназначенными для суши. Обычные ножи начинают довольно быстро тупиться и ржаветь, портя тем самым вкус готовой продукции, а доски слишком быстро крошатся, что чревато попаданием в роллы и суши деревянных «заноз».

 Важно обеспечить новый  бизнес хорошей рекламой. Практика показывает, что если грамотно преподнести свои услуги, прибыль увеличится в разы.

Но и самое главное - это качественные продукты, приемлемые цены и отличное обслуживание!